До 2016 года КМГ увеличит расходы на НИОКР до 46 млрд.тенге

Фотография - До 2016 года КМГ увеличит расходы на НИОКР до 46 млрд.тенге

По программе инновационно-технологического развития АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) увеличило расходы на НИОКР. Компания до 2016 год израсходует до 46 млрд. тенге на развитие и внедрение новых технологии в нефтянном и газовом секторе.

137 0

По программе инновационно-технологического развития АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) увеличило расходы на НИОКР. Компания до 2016 год израсходует до 46 млрд. тенге на развитие и внедрение новых технологии в нефтянном и газовом секторе, сообщает пресс-служба компании.

По данным компании, затраты  будут связаны с такими наукоёмкими направлениями, как повышение эффективности геологоразведочных работ, усовершенствование системы и технологий  транспортировки нефти и газа,  экология, энерго- и ресурсосбережение, повышение эффективности разработки месторождений с истощенными и трудноизвлекаемыми запасами в целях повышения нефтеизвлечения.

«Программой  предусмотрены значительные средства на НИОКР и создание инновационного кластера. В этой связи залогом ее успешной реализации и ощутимым результатом является практическое внедрение передовых научно-технологических разработок на производстве», - отметил председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Болат Акчулаков.

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 100% акций АО НК «КазМунайГаз» принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!