Вводить максимальные цены на зимнее дизтопливо нерационально - глава Миннефтегаза РК

Фотография - Вводить максимальные цены на зимнее дизтопливо нерационально - глава  Миннефтегаза РК

Министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев считает нецелесообразным вводить ограничительные предельные цены на зимнее дизельное топливо и на авиакеросин.

204 0

Министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев считает нецелесообразным вводить ограничительные предельные цены на зимнее дизельное топливо и на авиакеросин, передает ИА Новости-Казахстан.

«На традиционном ежемесячном собрании с представителями акиматов поднимался вопрос по введению предельных цен на зимнее дизтопливо – считаем, что это нецелесообразно», - заявил Мынбаев.

Глава МНГ отметил, что вводить максимальные цены на дизтопливо и на авиокеросин неоправданно, потому что в Казахстан поступает не так много российского топлива, и ГСМ, завозимые из России, по качеству значительно отличаются от произведенных в Казахстане.

«У нашего дизтоплива больше 30 градусов вообще есть ограничение по использованию, а регулировать предельными ценами импортные поставки – лето показало – чревато: потому, что мы не можем производить, надо следовать объективным условиям и не пытаться в ноль ограничить», - сказал министр.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!