В Петропавловске очередной топливный кризис

Фотография - В Петропавловске очередной топливный кризис

В Северо-Казахстанской области вновь возникли проблемы с ГСМ. На АЗС Петропавловска бензин и дизтопливо реализуют в ограниченных количествах или по талонам.

147 0

В Северо-Казахстанской области вновь возникли проблемы с ГСМ. На АЗС Петропавловска бензин и дизтопливо реализуют в ограниченных количествах или по талонам, передает телеканал КТК.

Перебои с топливом в регионе начались 26 ноября. Чиновники утверждают, что в области исчерпан запас ГСМ и проблемы с бензином продлятся как минимум еще неделю.

В настоящее время бензин есть не на всех автозаправках. Часть АЗС отпускают топливо по 10 литров в одни руки, а остальные продают горючее лишь по талонам только своим корпоративным клиентам.

«Объем нефтепродуктов, который был выделен на ноябрь, уже израсходован. На декабрь на область бензина АИ-92 выделено на 500 тонн больше. Бензин поступит в область с казахстанских заводов - Павлодара, Шымкента», - прокомментировал ситуацию сотрудник управления и предпринимательства СКО Бауыржан Казанов.

Напомним, в августе в СКО был отмечен дефицит ГСМ, тогда на заправках города исчез из продажи бензин сразу всех марок. Лишь на некоторых автозаправочных станциях можно было приобрести топливо по талонам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!