Казахстан ввел ограничения на поставки газа в Киргизию

Фотография - Казахстан ввел ограничения на поставки газа в Киргизию

Казахстан снизил поставки природного газа в Киргизию на 33%. В настоящее время в Бишкекское и Чуйское управления газового хозяйства поступают до 35 тысяч кубометров газа в час, вместо 52 тысяч.

207 0

Казахстан снизил поставки природного газа в Киргизию на 33%. В настоящее время в Бишкекское и Чуйское управления газового хозяйства поступают до 35 тысяч кубометров газа в час, вместо 52 тысяч. Об этом сообщает информационное агентство Tazabek со ссылкой на пресс-службу ОАО «Кыргызгаз».

Ограничения поставки газа с казахстанской стороны связаны с резким понижением температуры воздуха в районе добычи газа в Узбекистане. Таким образом подача голубого топлива на север Казахстана снизилась с 330 тыс.кубометров в час до 260 тыс.кубометров в час.

«Мы получаем газ с Казахстана. Кыргызгаз вынужден был с 29 ноября сократить потребление природного газа по северу Кыргызстана до 35 тыс. кубометров в час. Мы раньше получали 52 тыс. кубометров в час», - говорится в сообщении «Кыргызгаз».

По данным компании, ограничение затронуло только коммерческие и бытовые предприятия, на обеспечение населения сокращение поставок никак не повлияло.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!