Новые ж/д линии позволят увеличить грузооборот между Казахстаном и Китаем до 30 млн. тонн в год

Фотография - Новые ж/д линии позволят увеличить грузооборот между Казахстаном и Китаем до  30 млн. тонн в год

С вводом новой железнодорожной линии «Алтынколь-Коргас» грузооборот между Казахстаном и Китаем достигнет 30 млн. тонн в год, заявил председатель Народного политического консультативного совета Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР)  КНР Асхат Керимбай.

130 0

С вводом новой железнодорожной линии «Алтынколь-Коргас» грузооборот между Казахстаном и Китаем достигнет 30 млн. тонн в год, заявил председатель Народного политического консультативного совета Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР)  КНР Асхат Керимбай, передает Казинформ.  

«С открытием нового китайского-казахстанского железнодорожного коридора «Алтынколь-Коргас» вкупе с уже существующей железнодорожной веткой «Алашанколь-Дружба» мы рассчитываем на то, что в течение 2-3 лет грузооборот между Китаем и Казахстаном достигнет 30 млн.тонн в год. Сейчас этот показатель составляет около 18 млн. тонн. Мы рады, что пожинаем плоды семилетнего труда», - сказал глава Народного политического консультативного совета СУАР.

Керимбай добавил, что с 2004 года руководители обеих стран договорились об открытии Международного центра приграничного сотрудничества  «Хоргос» (МЦПС) и через семь лет наблюдается хороший результат совместной плодотворной работы. Это означает, что взаимоотношения двух стран поднялись на высокий уровень и с каждым годом расширяется сотрудничество в торгово-экономической сфере.

Отметим, что 2 декабря 2011 года состоялась официальная презентация МЦПС «Хоргос» и стыковка железнодорожной ветки «Алтынколь-Коргас».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!