Казахстану хватит собственных денег для преодоления мирового кризиса

Фотография - Казахстану хватит собственных денег для преодоления мирового кризиса

Председатель Национального банка Григорий Марченко считает, что средств Национального фонда Казахстана хватит для преодоления более серьезного мирового кризиса, чем тот, который был в 2008 году.

210 0

Председатель Национального банка Григорий Марченко считает, что средств Национального фонда Казахстана хватит для преодоления более серьезного мирового кризиса, чем тот, который был в 2008 году, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Если будет еще один кризис, можно будет тоже потратить деньги из этого фонда. Сколько тратить, это будет решать президент, правительство и парламент. Мы этими деньгами только управляем. Если мы на самый тяжелый кризис за последние 60 лет потратили всего десять миллиардов долларов, то 20 миллиардов нам должно хватить и на более серьезный и более продолжительный кризис», - сказал Марченко.

Председатель Нацбанка отметил, что в настоящее время активы Национального банка составляют $43,5 млрд.

«Мы к деньгам Национального фонда относимся очень аккуратно, и в целом, я считаю, Национальный банк управляет ими достаточно профессионально», - добавил Марченко. Он выразил надежду, что «европейские политики найдут решение своих проблем, и тогда у нас 2012 год пройдет также, как и 2011 год».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!