Переговоры по Карачаганаку завершатся до конца декабря

Фотография - Переговоры по Карачаганаку завершатся до конца декабря

Вице-министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Ляззат Киинов на пресс-конференции в рамках 20-го конгресса Всемирного нефтяного совета в Дохе заявил, что переговоры по проекту Карачаганак могут завершиться до конца 2011 года.

108 0

Вице-министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Ляззат Киинов на пресс-конференции в рамках 20-го конгресса Всемирного нефтяного совета в Дохе заявил, что переговоры по проекту Карачаганак могут завершиться до конца 2011 года, пишет газета «Литер».

«Между сторонами переговоров на сегодня уже нет никаких разногласий. Все спорные вопросы сняты и, вполне возможно, переговоры между сторонами завершатся до конца текущего года», - сказал  Ляззат Кинов.

Вице-министр подчеркнул, что «проект идет непросто, и в настоящее время идет обсуждение между правительством страны и акционерами проекта, цель которого – удешевление затрат. Если затраты будут высокие, то «мы придем к тому, что наш проект не даст результата, которого ожидает от него правительство», - заявил Кинов.

Месторождение Карачаганак, по оценкам экспертов, содержит более 1,2 млрд. тонн нефти и более 1,35 трлн. кубометров газа. BG Group и Eni являются операторами проекта, каждая компания владеет по 32,5% акций Karachaganak Petroleum Operating. Американская Chevron контролирует 20% акций, а российский Лукойл владеет 15% долей в богатом месторождении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!