Казахстанскую пшеницу не пускают в Россию

Фотография - Казахстанскую пшеницу не пускают в Россию

Более 540 тонн казахстанской пшеницы было задержано в России из-за не соответствия фитосанитарным требованиям.

218 0

Более 540 тонн казахстанской пшеницы было задержано в России из-за не соответствия фитосанитарным требованиям, передает ИА «Новости- Казахстан» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Ростовской области.

«На фитосанитарном контрольном пункте «Морской порт Ростов-на-Дону» инспекторами государственного фитосанитарного контроля и надзора на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской области были досмотрены железнодорожные вагоны с пшеницей продовольственной в количестве 544 тонны, прибывшие к нам из Казахстана. В ходе осмотра партий пшеницы госинспекторами  выявлено засорение семенами горчака ползучего», - говорится в распространенном сообщении.

Горчак ползучий – многолетнее корнеотпрысковое растение. Биологической особенностью этого сорного растения является тот факт, что его семена в почве сохраняют всхожесть до пяти  лет. Горчак ползучий является опасным карантинным растением, который может нанести серьёзный продовольственный и экологический вред.


«По результатам досмотра данная  продукция отгружается водным транспортом в режиме международного таможенного транзита в страны, не предъявляющие требования по горчаку ползучему», - сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!