Поставщики из Алматы и Астаны доминируют в госзакупках РК

Фотография - Поставщики из Алматы и Астаны  доминируют в госзакупках РК

В госзакупках Казахстана лидируют поставщики из Алматы – 8522 участников. Вторым городом по количеству бизнесменов, участвующих в государственных закупках, является Астана – 7305 предпринимателей.

246 0

В госзакупках Казахстана лидируют поставщики из Алматы – 8522 участников. Вторым городом по количеству бизнесменов, участвующих в государственных закупках, является Астана – 7305 предпринимателей, сообщает пресс-служба ТОО «Центр электронной коммерции».

В настоящее время в госзакупках по Казахстану участвуют около 74,4 тыс. предпринимателей. После Алматы и Астаны тройку лидеров регионов замыкает Восточно-Казахстанская область с 7076 предпринимателями. В Атырауской и Мангистауской области зафиксировано наименьшее количество участников в госзакупках. В регионах отмечено соответственно 2072 и 2702 поставщиков.

«С экономической точки зрения электронные госзакупки стимулируют местный бизнес, помогают развиваться отечественным производителям. Так получилось, что мы запустили систему электронных государственных закупок в самый разгар кризиса. И это в какой-то мере помогло продержаться на плаву малому и среднему бизнесу, тому бизнесу, который никогда до этого не имел доступа к госзаказу», - сообщил председатель правления ТОО «Центр электронной коммерции» Султанжан Ахметов.

Площадкой для проведения госзакупок в электронном формате является веб-портал www.goszakup.gov.kz, разработанный Центром электронной коммерции по заказу Министерства финансов РК. Казахстанский портал предназначен не только для проведения госзакупок, но и для размещения информации о поставщиках и закупщиках и проводимых сделках.  

«И теперь, зная, сколько государство собирается, например, потратить денег на закупку мяса и мясных изделий, по каким категориям, предприниматели могут планировать свою работу, рассчитывать свои силы и участвовать в госзаказе»,  - отметил С. Ахметов.

По данным компании, на сегодняшний день количество пользователей веб-портала государственных закупок РК превышает более 114 тыс. зарегистрированных участников. Всего на веб-портале было размещено более 8 млн лотов и более 2,5 млн объявлений, что выводит Южную столицу в лидеры среди участников.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!