У Карачаганакского консорциума не будет привилегий на таможенные пошлины

Фотография - У Карачаганакского консорциума не будет привилегий на таможенные пошлины

Министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев заявил, что таможенные пошлины Карачаганакского консорциума, выплачиваемые в бюджет, не будут снижены, несмотря на урегулирование некоторых проблемных вопросов.

151 0

Министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев заявил, что таможенные пошлины Карачаганакского консорциума, выплачиваемые в бюджет, не будут снижены, несмотря на урегулирование некоторых проблемных вопросов, сообщает «Казинформ».

«Казахстан, в свою очередь, подтвердил стабильность контракта. Вы знаете, у нас были спорные моменты по уплате таможенных платежей. Консорциум не будет оплачивать эти таможенные платежи, одновременно, это не означает уменьшение потоков в пользу бюджета и Нацфонда РК», - сказал министр.

Глава МНГ отметил, что в действующем соглашении есть так называемый индекс справедливости и эти платежи компенсируются через увеличение прибыльной нефти.

Напомним, сегодня, 14 декабря, было подписано долгожданное соглашение о вхождении Казахстана в Карачаганакский проект. Договор подписан министерством нефти и газа РК и Карачаганакским консорциумом. По соглашению, Казахстан получит 10% долю в Карачаганакском проекте.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!