Прокуратура Бразилии подала иск к Chevron на $10,6 млрд

Фотография - Прокуратура Бразилии подала иск к Chevron на $10,6 млрд

Федеральная прокуратура Бразилии обратилась в суд с исковым требованием о взыскании с американской компании Chevron $10,6 млрд за вред, нанесенный окружающей среде разливом нефти на буровой.

99 0

Федеральная прокуратура Бразилии обратилась в суд с исковым требованием о взыскании с американской компании Chevron $10,6 млрд за вред, нанесенный окружающей среде разливом нефти на буровой, сообщает РБК.

Кроме того, в иске содержится требование запретить компаниям Chevron и Transocean Ltd. на неопределенный срок проводить буровые работы на береговом шельфе Бразилии.

Согласно иску прокуратуры, в ходе проведенного расследования прокуратура установила, что Chevron и Transocean оказались не готовы контролировать процесс, результатом которого стало попадание в прибрежные воды около 3 тысяч баррелей нефти.

"В любом случае Chevron несет ответственность за инцидент, произошедший на месторождении "Фрэйд Филд", и готова к открытому сотрудничеству с представителями бразильских надзорных органов", - заявила пресс-служба Chevron.

Отметим, что 7 ноября 2011 года в ходе буровых работ на месторождении "Фрэйд Филд" произошла утечка около 3 тысяч баррелей нефти. За данный инцидент Chevron уже понесла наказание в виде штрафа в размере $28 млн, однако еще в ходе первого судебного разбирательства менеджмент компании был предупрежден о дополнительных санкциях.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!