Доходы жителей севера и юга РК оказались ниже прожиточного минимума

Фотография - Доходы жителей севера и юга РК оказались ниже прожиточного минимума

На Северо-Казахстанскую и Южно-Казахстанскую области в 3 квартале 2011 года приходится наибольшая доля населения, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума.

190 0

На Северо-Казахстанскую и Южно-Казахстанскую области в 3 квартале 2011 года приходится наибольшая доля населения, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума, сообщает Агентство статистики Казахстана.

«Наибольшая доля населения, имеющего доходы ниже прожиточного минимума в 3 квартале 2011 года, приходится на Северо-Казахстанскую (9,8%), Южно-Казахстанскую (9,7%), Акмолинскую и Мангистаускую (7,4%) области, при этом в двух вышеназванных регионах севера страны и Алматы данный показатель превышает уровень аналогичного периода предыдущего года», - говорится в сообщении статслужбы.

Между тем, по данным ведомства, в Алматинской (1,2%), Актюбинской (2,2%) областях и в Астане (2,6%) зафиксирована наименьшая доля населения, имеющего доходы ниже прожиточного минимума.

А также, по информации статистиков, в сельской местности доля населения, имеющего доходы ниже прожиточного минимума, превысила долю населения, имеющего низкие доходы в городской местности, более чем в 3 раза и составила 8,1% (607,2 тыс. чел.).

Статагентство отмечают, что в Казахстане в 3 квартале 2011 года доля населения, имеющего доходы ниже прожиточного минимума, составила 5,0% (823,0 тыс. чел.), что на 1,9% ниже, чем в соответствующем периоде прошлого года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!