Назарбаев: В Казахстане ВВП на душу человека составляет $11 тыс.

Фотография - Назарбаев: В Казахстане ВВП на душу человека составляет $11 тыс.

Сегодня глава государства Нурсултан Назабаев сообщил, что совокупные резервы Национального банка РК и Национального фонда приближаются к $80 млрд.

231 0

Сегодня глава государства Нурсултан Назабаев сообщил, что совокупные резервы Национального банка РК и Национального фонда приближаются к $80 млрд., передает BNews.kz.

Такую цифру президент назвал на торжественном собрании во Дворце Независимости в Астане. «Совокупные резервы Национального банка вместе активами Национального фонда приближаются к $80 млрд. Если в 1993 году ВВП на душу населения оставляло $700, то сегодня мы достигли показателя $11 тыс. на душу человека, это рост в 16 раз», - сказал глава государства.

Эти показатели, по словам президента, позволили стране по классификации Всемирного банка войти в группу стран с уровнем доходов выше среднего. «Таких темпов развития никогда нигде не наблюдалось. Мы всегда брали пример с юго-восточных тигров. Приведу пример. В Южной Корее за первые 20 лет суверенного развития ВВП на душу населения вырос всего в 3 раза, в Малайзии - в 2, в Сингапуре - в 4, в Индии - в 5, в Польше - в 4 раза», - отметил он.

Также, по оценке британских специалистов, из 25 самых динамичных экономик 21-го века, Казахстан занимает третье место, пропустив вперед лишь Китай и Катар.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!