МВФ: Великая депрессия возвращается

Фотография - МВФ: Великая депрессия возвращается

"Нет больше в мире экономик, включая бедные, развивающиеся и развитые страны, которые бы имели иммунитет к кризису", - считает глава МВФ Кристин Лагард

146 0

Экономическая изоляция, растущий протекционизм ряда стран, а также продолжающееся сокращение производства свидетельствуют о том, что кризис 30-х годов прошлого столетия может повториться, сообщает Lenta.ru со ссылкой на главу Международного валютного фонда Кристин Лагард.

"Нет больше в мире экономик, включая бедные, развивающиеся и развитые страны, которые бы имели иммунитет к кризису", - считает Лагард. Наступающая рецессия, по ее словам, окажет сильное негативное влияние на всю мировую экономику. "МВФ считает, что все страны, независимо от государственного и политического устройства или религии, должны объединиться для борьбы с кризисом", - заявила Кристин Лагард, призвав все страны мира по возможности оказать помощь государствам Еврозоны.

Великая депрессия считается одним из самых продолжительных экономических кризисов. Рецессия началась в 1929 году и продлилась вплоть до Второй мировой войны. Больше всего от кризиса пострадали Франция, Великобритания, США и Канада. Кризис уже повторялся в 2008-2009 годах.

Ранее аналогичный прогноз сделал экс-министр финансов России Алексей Кудрин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!