Парламент Казахстана ратифицировал договор о ЕЭК

Фотография - Парламент Казахстана ратифицировал договор о ЕЭК

Сегодня на пленарном заседании  сенат парламента РК принял закон "О ратификации Договора о Евразийской экономической  комиссии".

147 0

Сегодня на пленарном заседании  сенат парламента РК принял закон "О ратификации Договора о Евразийской экономической  комиссии", передает ИА Новости-Казахстан.

Документ был подписан 18 ноября 2011 года в Москве. Таким образом, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) будет действовать как регулирующий орган Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП).

Новый орган будет обеспечивать условия функционирования и развития ТС и ЕЭП, выработку предложений в сфере экономической интеграции. Комиссия будет  работать по двухуровневой системе: Совет Комиссии и Коллегия Комиссии.

ЕЭК будет  финансироваться за счет долевых взносов сторон, определенных по пропорционально нормативам распределения сумм ввозных таможенных пошлин, определенных соответствующим соглашением от 20 мая 2010 года. «Для наших стран они составляют следующие цифры: для Белоруссии  4,7%, для РФ 87,97%, для Казахстана  7,33%», - заявил вице-министр экономического развития и торговли Тимур Сулейменов.

Согласно договору, каждый член в совете и комиссии имеет по одному голосу. А все решения Совета будут приниматься только консенсусом. В случае, если консенсус достигнут не будет, любой член Совета может передать вопрос на рассмотрение Высшему евразийскому экономическому совету, то есть на уровень глав правительств и глав государств.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!