Закон о проектном финансировании в Казахстане подкорректировали

Фотография - Закон о проектном финансировании в Казахстане подкорректировали

Сенат парламента РК принял в среду Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые  законодательные акты Республики Казахстан по вопросам проектного финансирования".

218 0

Сенат парламента РК принял в среду Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые  законодательные акты Республики Казахстан по вопросам проектного финансирования", сообщает ИА Новости-Казахстан.

Согласно заключению комитета по финансам и бюджету палаты, эти поправки должны создать законодательную базу для осуществления сделок проектного  финансирования, крупных проектов с привлечением  частного капитала и отдельных проектов с участием государства. В документе также предусмотрены положения, регулирующие особенности деятельности специальных финансовых  компаний, создаваемых для сделок проектного финансирования, уступок прав требований при проектном  финансировании, права и обязанности кредиторов, исполнителя и заказчика проекта.

Кроме того, сенаторы предложили внести изменения и дополнения в закон "О секьюритизации». Так, в статью вносятся изменения, предусматривающие уточнение понятий «базовый договор», «выделенные активы», «проектное финансирование», «сделка  проектного финасирования», «кредитор», «исполнитель», «заказчик», «поступление по правам требования».

Также, в соответствии с изменениями в статью 7 Закона «О концессиях», государство может предоставлять компенсации эксплутационных затрат концессионера в пределах предоставляемых объемов услуг, оказываемых за счет бюджетных средств, если проект имеет социальную значимость.

Закон  направлен на подпись главе государства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!