С 1 июля 2012 года в Казахстане будет введен электронный аукцион для осуществления госзакупок

Фотография - С 1 июля 2012 года в Казахстане будет введен электронный аукцион для осуществления госзакупок

В Казахстане с июля 2012 года планируется введение электронного аукциона как основного способа осуществления госзакупок, предусмотренного соглашением. Нововведение предусмотрено законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственных закупок».

117 0

В Казахстане с июля 2012 года планируется введение электронного аукциона как основного способа осуществления госзакупок, предусмотренного соглашением. Нововведение предусмотрено законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственных закупок». Документ принят сенаторами парламента РК в среду в ходе пленарного заседания, передает ИА Новости-Казахстан.

Через электронный аукцион будут приобретаться только товары, общая годовая сумма которых будет превышать четырехтысячекратный размер МРП.

Документ будет способствовать упрощению деятельности заказчиков и организаторов госзакупок, расширению конкуренции и предотвращению злоупотреблению в этой сфере.

Законом вносятся поправки в два кодекса и один закон. Так, в Кодекс об административных правонарушениях предложены нормы по установлению административной ответственности за нарушение законодательства при осуществлении госзакупок способом аукциона. В Налоговый кодекс вводится норма по освобождению потенциальных поставщиков от уплаты сборов при участии в электронных аукционах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!