Банк развития Китая предоставит Kazakhmys PLС кредит в размере до $1,5 млрд

Фотография - Банк развития Китая предоставит Kazakhmys PLС кредит в размере до $1,5 млрд

Компания Kazakhmys PLС (Соединенное Королевство) сообщила о подписании соглашения с Государственным банком развития Китая по предоставлению кредитной линии в размере до $1,5 млрд, сообщает KASE со ссылкой на пресс-релиз компании.

242 0

Компания Kazakhmys PLС (Соединенное Королевство) сообщила о подписании соглашения с Государственным банком развития Китая по предоставлению кредитной линии в размере до $1,5 млрд, сообщает KASE со ссылкой на пресс-релиз компании.

Подписание документа состоялось 16 декабря 2011 года в Урумчи. Эти средства будут направлены на разработку одного из крупнейших неосвоенных медных месторождений в мире -  Актогай в Восточном Казахстане. 

«Технико-экономическое обоснование проекта уже начато и будет завершено в течение 12 месяцев с последующей реализацией программы капиталовложений с ожидаемой стоимостью от $1,5 до 2 млрд. Этап разработки до получения первой продукции  продлится около трех лет», - говорится в сообщении компании.

Кредитная линия получена дополнительно к уже имеющемуся займу на сумму $2,7  млрд, предоставленному в декабре 2009 года по линии ФНБ «Самрук-Казына» для разработки проекта Бозшаколь и ряда проектов среднего масштаба.

«Новое финансирование позволяет нам разработать Актогай, сохранив полный контроль над данным месторождением.  Разработка Актогая и другого крупного проекта Бозшаколь позволит Казахмысу значительно нарастить производство меди в ближайшие пять лет,  а это значит -  создать новые рабочие места, развивать социальную сферу и инфраструктуру региона и внести существенный вклад в развитие экономики Казахстана» - цитирует пресс-служба генерального управляющего директора Группы Казахмыс Олега Новачука.

Средства по кредитной линии могут быть получены в течение 3  лет после успешного завершения ТЭО, а проценты после снятия средств будут выплачиваться раз в полгода. Финансирование предоставляется на 15 лет, начиная с даты первого снятия средств; начало ее погашения наступает через три года после даты первого транша.  

Месторождение Актогай является одним из крупнейших неразработанных медных месторождений в мире, в  котором содержится около 5 млн тонн меди. Годовое производство по этому проекту прогнозируется в объеме около 100  тыс. тонн меди в концентрате при сроке эксплуатации рудника длительностью примерно 40 лет. Производственная площадка этого рудника расположена в 25 км к востоку от поселка Актогай, в 250 км к юго-западу от районного центра Аягуз и в 500 км к юго-западу от Усть-Каменогорска. Предварительное технико-экономическое обоснование, завершенное к настоящему времени, включает геологоразведочные работы, металлургические испытания и инженерные исследования.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!