S&P сохранило рейтинг РК невзирая на волнения в Мангистауской области

Фотография - S&P сохранило рейтинг РК невзирая на волнения в Мангистауской области

Несмотря на прошедшие массовые беспорядки в Мангыстауской области, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s не изменило суверенные рейтинги Казахстана.

188 0

Несмотря на прошедшие массовые беспорядки в Мангыстауской области, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s не изменило суверенные рейтинги Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на рейтинговое агентство.

«Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s заявила о том, что суверенные рейтинги и прогноз по рейтингам Республики Казахстан остались неизменными после массовых протестных акций, сопровождавшихся вспышками насилия, в нефтедобывающем регионе на западе Казахстана», - отмечает S&P. «В настоящее время мы не ожидаем ухудшения ситуации до такой степени, когда она повлияет на нашу оценку кредитоспособности страны», - говорится в сообщении агентства.

По информации S&P, агентство может пересмотреть суверенный рейтинг, если масштаб протестных акций значительно увеличится и волнения распространятся на другие регионы страны. А также, если волнения приведут к более значительной волне забастовок в нефтегазовой отрасли и существенно повлияют на производство либо экспорт продукции.

Напомним, в городе Жанаозен Мангистауской области Казахстана в пятницу, 16 декабря, произошли массовые беспорядки. По официальным данным, жертвами беспорядков на западе Казахстана стали 15 человек. В Жанаозене введен комендантский час.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!