Власти Японии и Китая согласились не применять доллар и евро

Фотография - Власти Японии и Китая согласились не применять доллар и евро

Премьер-министры Китая и Японии Вэнь Цзябао и Есихико Нода договорились использовать национальные валюты в сделках между компаниями обеих стран. Таким образом, доллар и евро могут потерять свои позиции на крупнейших рынках Азии.

202 0

Премьер-министры Китая и Японии Вэнь Цзябао и Есихико Нода договорились использовать национальные валюты в сделках между компаниями обеих стран. Таким образом, доллар и евро могут потерять свои позиции на крупнейших рынках Азии, передает телеканал "Мир".

Премьер-министры считают, что использование юаня и йены при двухсторонних сделках позитивно отразятся  на экономическом развитии и конъюнктуре внутренних рынков. К тому же, из-за экономического кризиса в Еврозоне позиции евро и доллара заметно пошатнулись.

В ходе двусторонней встречи была достигнута договоренность о покупке Японией китайских гособлигаций. Китайские власти строго контролируют продажу своих облигаций.

Эксперты считают, что данная договоренность стала крайне важным шагом на пути развития японско-китайских экономических связей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!