Китайский автопром завоевывает рынок Таможенного союза

Фотография - Китайский автопром завоевывает рынок Таможенного союза

С января по ноябрь 2011 года через КПП Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая на рынок Таможенного союза (ТС) экспортировано более 14 тыс. китайских автомобилей. Таким образом, объем экспорта в ТС по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 2 раза и составил $590 млн.

627 0

С января по ноябрь 2011 года через КПП Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая на рынок Таможенного союза (ТС) экспортировано более 14 тыс. китайских автомобилей. Таким образом, объем экспорта в ТС по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 2 раза и составил $590 млн, сообщает Казинформ со ссылкой на статданные китайской таможни.

Экспорт китайских автомашин в Казахстан составил около 7 тыс. единиц с приростом в 2,5 раза. в Россию - увеличился в 4,5 раза, составив  более 3 тыс. автомобилей.

«Казахстан является крупным рынком в Центральной Азии. Кроме того, Республика Казахстан является членом недавно созданного Таможенного союза. В следующем году мы готовы провести автовыставку в Казахстане, чтобы казахстанский потребитель лучше узнал китайский автопром, а затем у нас в планах - создание совместных предприятий», - заявил генеральный секретарь китайско-европейской ассоциации по экономическому и техническому сотрудничеству У Хайюй.

Также в ходе недавней встречи премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича с руководством китайского автохолдинга «Джили» была достигнута договоренность о заинтересованности китайских автопроизводителей в создании производства легковых автомобилей в Белоруссии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!