Проведение «Народного IPO» в Казахстане будет регулироваться

Фотография - Проведение  «Народного IPO» в Казахстане будет регулироваться

Сегодня сенат парламента РК принял поправки в законодательство по вопросам развития фондового рынка, предусматривающие изменения в части обеспечения условий для публичного размещения акций компаний по программе «Народное IPO».

130 0

Сегодня сенат парламента РК принял поправки в законодательство по вопросам развития фондового рынка, предусматривающие изменения в части обеспечения условий для публичного размещения акций компаний по программе «Народное IPO», передает ИА Новости-Казахстан.

В частности, документом предусмотрены изменения, обеспечивающие условия для публичного размещения акций компаний-участников IPO и дополнение в части признания публичной компанией общества, чьи акции будут размещаться в рамках IPO. Также, согласно поправкам,  эти эмитенты не могут продавать акции иностранных граждан и (или) юридических лиц, а также лицам без гражданства.

Принятие закона вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях (уменьшающие размер штрафа за несвоевременное представление в налоговый орган налоговой отчетности по доходам, полученным в рамках участия в программе «народное IPO»), а также в шесть законов - "О транспорте", "О железнодорожном транспорте", "Об акционерных обществах", "О рынке ценных бумаг", о фонде национального благосостояния "Самрук-Казына", "О недрах и недропользовании".

В законы "О транспорте", "О железнодорожном транспорте", "Об акционерных обществах" предлагаются изменения и дополнения, которые обеспечат условия для размещения в рамках программы пакетов акций нацкомпаний "Казахстан темир жолы", "КазМунайГаз", "Казатомпром".

Закон о фонде национального благосостояния будет дополнен нормой об исключительной компетенции совета директоров "Самрук-Казына" по принятию решения о цене, количестве и структуре размещения акций организаций, входящих в группу фонда.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!