В 2012 году Казахстан начнет поиск новых глубинных месторождений

Фотография - В 2012 году Казахстан начнет поиск новых глубинных месторождений

В 2012 году Казахстан начнет новый этап геологоразведки, в рамках которого будет осуществляться поиск новых глубинных месторождений, сообщил вице-премьер - министр индустрии и новых технологий республики Асет Исекешев.

331 0

В 2012 году Казахстан начнет новый этап геологоразведки, в рамках которого будет осуществляться поиск новых глубинных месторождений, сообщил вице-премьер - министр индустрии и новых технологий республики Асет Исекешев, передает ИА «Новости-Казахстан».

Выступая на заседании правительства Казахстана Исекешев, отметил, что сейчас подготовлены условия для масштабной работы по геологоразведке, приросту запасов полезных ископаемых. Здесь будет два направления: первое - подготовлены объекты для поисково-оценочных работ, которые начнем в 2012 году, а также на более низких глубинах поиск новых месторождений с учетом применения новых технологий  - это создаст новые рабочие места и даст толчок второму дыханию казахстанской геологии.

Второе направление, по его словам, «работа по привлечению новых технологий для вовлечения низкорентабельных месторождений для обеспечения комплексной переработки минерального сырья».

«Все это в комплексе, в условиях непростой финансовой ситуации в мировой экономике даст большой приток рабочих мест, а также новую ресурсную базу для индустриализации», - заключил Исекешев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!