До конца 2012 года Казахстан рассчитывает вступить в ВТО

Фотография - До конца 2012 года Казахстан рассчитывает вступить в ВТО

Министр по делам экономической интеграции Казахстана Жанар Айтжанова сообщила, что до конца 2012 года Казахстан рассчитывает вступить в ВТО.

337 0

Министр по делам экономической интеграции Казахстана Жанар Айтжанова сообщила, что до конца 2012 года Казахстан рассчитывает вступить в ВТО, передает ИА «Новости-Казахстан». 

"Все на сегодняшний день двусторонние переговоры по доступу на рынок товаров и услуг завершены, за исключением Аргентины и Саудовской Аравии, которые планируют завершить переговоры в январе-феврале следующего года .... Мы думаем, что, если все пойдет по тому плану который разрабатывали совместно с секретариатом ВТО,  мы сможем, завершить переговоры до конца следующего года ", - отметила Айтжанова.

Напомним, что в начале текущего года правительство Казахстана заявило, что ускоренное вступление в ВТО станет одним из приоритетов в 2011 году и прогнозировало завершить процесс вступления в первой половине 2012 года. В июне 2009 года главы правительств стран Таможенного союза - России, Казахстана и Белоруссии - решили уведомить ВТО о вступлении в нее в качестве единой таможенной территории.


Все три страны приостановили двусторонние переговоры о присоединении к организации на время проведения консультаций по формированию единой позиции Таможенного союза. Однако в октябре 2009 года было объявлено, что Россия, Казахстан и Белоруссия возобновят переговоры о присоединении к ВТО по отдельности, но на согласованных позициях. Тогда Астана заявила о своем намерении завершить переговоры по ВТО до конца 2010 года. Однако позже скорректировала дату вступления  на 2012 год.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!