Новый закон позволит бизнесу получить господдержку в рамках ГПФИИР - МИНТ

Фотография - Новый закон позволит бизнесу получить господдержку в рамках ГПФИИР -  МИНТ

Подписанный главой государства Закон РК «О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности» позволит бизнесу, участвующему в реализации направлений и проектов Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ГПФИИР), получить реальные правовые, экономические и организационные механизмы господдержки.

194 0

Подписанный главой государства Закон РК «О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности» позволит бизнесу, участвующему в реализации направлений и проектов Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ГПФИИР), получить реальные правовые, экономические и организационные механизмы господдержки, сообщает министерство индустрии и новых технологии РК.

«Закон закладывает основу для адресной государственной поддержки проектов, реализуемых частным сектором. Меры государственной поддержки со стороны различных национальных институтов развития определены на основе принятых в реализацию ГПФИИР на 2010-2014 годы,  отраслевых, функциональныхпрограмм и программ поддержки бизнеса», - говорится в сообщении, распространенном в среду. В частности, программы по развитию инноваций и содействию технологической модернизации», «Экспортер-2020», «Инвестор-2020», «Производительность-2020», «Программа по развитию казахстанского содержания» и т.п.

Документом предусмотрено кредитование, субсидирование ставки по кредитам, долгосрочное лизинговое финансирование, предоставление гарантий по займам, инвестиции в уставные капиталы предприятий, инновационные и экспортные гранты, возмещение затрат на продвижение товаров, работ и услуг на внутреннем рынке, затрат на внедрение производственных и управленческих технологий.

«Также закон позволяет институтам развития заключать договорыгарантированного заказа с отечественными товаропроизводителями на поставку продукции. В ряду мер, стимулирующих инвесторов к участию в приоритетных проектах, можно выделить и предоставление государственными структурами субъектам индустриально-инновационной деятельности права недропользования без применения механизма конкурсных процедур, а на основе прямых переговоров», - уточняют в МИНТ.

 В Закон Республики Казахстан «Об инвестициях» внесена поправка о предоставлении промышленных льгот юридическим лицам, реализующим инвестиционные стратегические проекты в населенных пунктах с низким уровнем социально-экономического развития.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!