В рейтинге самых свободных экономик мира Казахстан занял 65 место

Фотография - В рейтинге самых свободных экономик мира Казахстан занял 65 место

По версии международного исследовательского института Фонд «Наследие», Казахстан, с показателем 63,6 балла, занял 65-е место в рейтинге самых свободных экономик мира.

128 0

По версии международного исследовательского института Фонд «Наследие» (Heritage Foundation) Казахстан, с показателем 63,6 балла, занял 65-е место в рейтинге самых свободных экономик мира, сообщает BNews.kz со ссылкой на фонд.

В 2012 году показатель страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 1,5 балла. Такой результат отражает улучшение 6 свобод из 10, которые включает в себя право собственности, свободу от коррупции и контроль за государственными расходами.

По информации фонда, Казахстан продолжает свою положительную тенденцию продвижения экономической свободы. Благодаря политическим реформам Казахстан стал одной из первых стран, которые вернулись на путь устойчивого экономического роста с 2009 года.

По данным экспертов, также высокую степень финансовой свободы обеспечивают существенные доходы от нефти.

Среди стран СНГ в рейтинге свободных экономик Россия оказалась на 144-м месте. Еще на десять строчек ниже расположилась Белоруссия и еще на десять – Украина. Вместе с ними в низшей категории оказались Узбекистан и Туркменистан, они расположились на 164 и 168 месте соответственно. Замыкают рейтинг Куба (177), Зимбабве (178) и Северная Корея (179).

Первенство в рейтинге 18-й год подряд одерживает Гонконг с 89,9 балла. На втором месте расположился Сингапур - 87,5 балла. Третье заняла Австралия, четвертое - Новая Зеландия.

Фонд «Наследие» (Heritage Foundation) — стратегический исследовательский институт США, который занимается широким спектром исследования международной политики. Имеет консервативную направленность.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!