Рейтинги девяти стран еврозоны снижены агентством Standard and Poor's

Фотография - Рейтинги девяти стран еврозоны снижены агентством Standard and Poor's

Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's понизило суверенные кредитные рейтинги девяти из 17 стран еврозоны, в том числе Франции, Италии, Испании и Португалии. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

139 0

Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's понизило суверенные кредитные рейтинги девяти из 17 стран еврозоны, в том числе Франции, Италии, Испании и Португалии. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает ИА Новости-Казахстан.

Всего агентство осуществило рейтинговые действия в отношении 16 стран еврозоны.

В частности, Германия, Финляндия, Люксембург и Нидерланды сохранили наивысший кредитный рейтинг "ААА". При этом рейтингу ФРГ присвоен "стабильный" прогноз, тогда как рейтинги остальных трех стран с "ААА" агентство все еще может понизить: их прогноз - "негативный".

Между тем, вторая крупнейшая экономика ЕС - Франция - лишилась наивысшего кредитного рейтинга. Ее рейтинг был снижен на одну ступень - до "АА+" - с "негативным" прогнозом. Таким образом, агентство не исключает его дальнейшего понижения.

Потеряла рейтинг "ААА" и Австрия. Теперь ее рейтинг находится на уровне "АА+" со "стабильным" прогнозом.

Снижены рейтинги по "проблемным" странам еврозоны. Так, рейтинги Португалии и Кипра понижены до "мусорного" уровня - "ВВ", прогноз по ним - "негативный", рейтинг Испании снижен до "А", прогноз - "негативный", рейтинг Италии - до "ВВВ+" также с "негативным" прогнозом.

При этом рейтинг Ирландии в S&P решили оставить на уровне "ВВВ+" с "негативным прогнозом".

В начале декабря прошлого года S&P поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги 15 из 17 стран еврозоны. В частности, в списке находились все страны еврозоны с наивысшим кредитным рейтингом "ААА" - Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Финляндия и Люксембург.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!