Фондовые рынки Азии спокойно восприняли действия S&P

Фотография - Фондовые рынки Азии спокойно восприняли действия S&P

Новость о снижении агентством Standard & Poor's (S&P) кредитных рейтингов стран еврозоны пошатнула основные индексы Азиатско-Тихоокеанского региона, однако азиатские рынки довольно сдержанно отреагировали на это событие.

188 0

Новость о снижении агентством Standard & Poor's (S&P) кредитных рейтингов стран еврозоны пошатнула основные индексы Азиатско-Тихоокеанского региона, однако азиатские рынки довольно сдержанно отреагировали на это событие. Также снижение суверенных долговых рейтингов стран еврозоны не привело к массовым распродажам ценных бумаг на фондовых рынках Азии.

По мнению аналитиков, снижение агентством рейтингов европейских стран не стало сюрпризом и частично уже было учтено в котировках.

Торги на Токийской фондовой бирже завершились незначительным снижением индекса на 1,4%. А основной индекс Южной Кореи KOSPI по итогам торгов снизился на 0,9%.

Сильнее упали котировки акций в Китае. Основной индекс Шанхайской биржи Schanghai Composite по итогам торгов потерял 1,7%. Прибавило нервозности китайским инвесторам и ожидание правительственных данных по росту ВВП страны в IV квартале 2011 года.

Напомним, 13 января 2012 года рейтинговое агентство S&P понизило суверенные рейтинги девяти стран еврозоны, включая Францию и Австрию, которые лишились наивысших рейтингов AAA.

[video width="680" height="450" flv="http://today.kz/wp-content/uploads/2012/01/176134.flv"][/video]


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!