По всему миру BMW и Volkswagen отозвали 500 тыс машин

Фотография - По всему миру BMW и Volkswagen отозвали 500 тыс машин

Автопроизводители Volkswagen AG и BMW AG объявили в понедельник, 16 января, об отзыве с мирового рынка более чем 500 тысяч автомобилей.

187 0

Автопроизводители Volkswagen AG и BMW AG объявили в понедельник, 16 января, об отзыве с мирового рынка более чем 500 тысяч автомобилей, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на Wall Street Journal. Причиной называются возможные технические проблемы в машинах немецкого производства.

Так, концерн Volkswagen отзывает свои автомобили с октября 2011 года. По всему миру будет отозвано 299 тысяч машин с дизельными двигателями, в том числе в США - 168 тысяч машин. Предстаивтели концерна заявили, что причиной является установленная неисправность системы впрыска топлива, которая может привести к угрозе возгорания. Речь идет о моделях Volkswagen Golf, Jetta, Passat, Tiguan и других, которые были произведены в 2009-2011 годах. Также отзыву подлежат машины, выпускаемые дочерними предприятиями VW - Audi, Skoda и Seat.

А другой немецкий концерн BMW объявил об отзыве 235 тысяч автомобилей Mini по всему миру из-за технического дефекта. Из-за неисправности электронасоса в турбокомпрессоре может произойти перегрев турбины и возгорание в моторном отсеке. Инцидентов пока зафиксировано не было. В США уже отозваны 89 тысяч автомобилей Mini.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!