Разработан проект Правил осуществления экспортно-импортного валютного контроля - Нацбанк РК

Фотография - Разработан проект Правил осуществления экспортно-импортного валютного контроля - Нацбанк РК

Национальный банк Казахстана разъясняет закон РК  "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам валютного регулирования и валютного контроля".

299 0

Национальный банк Казахстана разъясняет закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам валютного регулирования и валютного контроля".

Так, законом предусматривается замена процедуры оформления паспорта сделки  на процедуру учетной  регистрации внешнеторгового контракта, которое влечет за собой уменьшение количества документов, необходимых для таможенного оформления. Это предусмотрено  измененим статьи 18 Закона Республики Казахстан от 13 июня 2005 года «О валютном регулировании и валютном контроле»,  предусматривающей порядок ввоза в Республику Казахстан и вывоза из Республики Казахстан наличных денег и денежных инструментов, в целях приведения в соответствие с Договоро о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза от 5 июля 2010 года (ратифицирован Законом Республики Казахстан от 17 января 2011 года №389).

"В целях реализации Закона Национальным Банком Республики Казахстан разработан  проект  Правил осуществления экспортно-импортного валютного контроля (далее – Правила ЭИВК) в новой редакции, которая предусматривает замену процедуры оформления паспорта сделки  на процедуру учетной регистрации внешнеторгового контракта (путем  проставления на контракте оттиска штампа банка)", - говорится в пресс-релизе банка.

В проект Правил ЭИВК в новой редакции  проходит процедуру согласования в установленном законодательством порядке. В связи с чем, до принятия Правил ЭИВК в новой редакции, в соответствии с пунктом 3 статьи 5 Закона Республики Казахстан от 24 марта 1998 года «О нормативных правовых актах», действуют  Правила осуществления экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан, утвержденные постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 17 августа 2006 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!