Сенат Казахстана принял поправки в законе об инвестициях

Фотография - Сенат Казахстана принял поправки в законе об инвестициях

Сегодня, 18 января, сенат принял закон "О внесении изменений и дополнений в Закон РК  "Об инвестициях". Таким образом, законом предусматривается освобождение от таможенных пошлин продукции, импортируемой на территории государств Таможенного союза в рамках реализации инвестиционного проекта.

252 0

Сегодня, 18 января, сенат принял закон "О внесении изменений и дополнений в Закон РК  "Об инвестициях". Таким образом, законом предусматривается освобождение от таможенных пошлин продукции, импортируемой на территории государств Таможенного союза в рамках реализации инвестиционного проекта, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Предлагается освободить от обложения таможенной пошлиной в отношении ввоза сырья и материалов сроком до пяти лет юридических лиц Казахстана в зависимости от объема инвестиций в фиксированные активы и в случае соответствия инвестиционного проекта перечню приоритетных видов деятельности. Данный перечень приоритетных видов деятельности может пересматриваться не более одного раза в год.

Депутатами внесены изменения в части заключения инвестиционного контракта с уполномоченным органом.

"Уточнен срок действия инвестиционного контракта в отношении ввода в эксплуатацию фиксированных активов по рабочей программе и определен порядок применения инвестиционных преференций в отношении ввоза запасных частей к технологическому оборудованию, сырья и материалов", - отмечает профильный комитет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!