В рейтинге Всемирного Банка Казахстан занимает 47 место

Фотография - В рейтинге Всемирного Банка Казахстан занимает 47 место

В 2011 году в рейтинге Всемирного Банка «Doing Business» Казахстан занял 47 место. В частности, в прошлом году на 34 пункта увеличился рейтинг Казахстана в категории защиты инвесторов.

353 0

В 2011 году в рейтинге Всемирного Банка «Doing Business» Казахстан занял 47 место. В частности, в прошлом году на 34 пункта увеличился рейтинг Казахстана в категории защиты инвесторов, сообщает официальный сайт премьер-министра РК.

Такой высокой оценке Всемирного Банка поспособствовало вступление в силу 1 марта 2011 года Закона РК по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов.

«Казахстан усилил защиту прав инвесторов, изменив требования, относящиеся к одобрению сделок между заинтересованными лицами и упростив процесс предъявления иска в случаях с ущербными сделками между заинтересованными сторонами», -  говорится в докладе Всемирного Банка.

Также международные эксперты высоко оценивают принимаемые правительством меры по улучшению инвестиционного климата в республике. Так, по словам, главного операционного директора компании «Ernst & Young» Джона Ферраро, Казахстан входит в тройку наиболее привлекательных рынков СНГ.

Между тем, за I полугодие 2011 года рост инвестиций в обрабатывающую промышленность составил 35% и достиг $1,5 млрд. В том числе инвестиции в производство электрического и электронного оборудования выросли на 30%, в производство машин - почти в два раза, в пищевую промышленность – в 3 раза.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!