"Самрук-Казына" постепенно будет продавать непрофильные активы своих "дочек "

Фотография - "Самрук-Казына" постепенно будет продавать непрофильные активы своих  "дочек "

Дочерние компании АО «Самрук-Қазына» направят свою деятельность на профильные активы, а от нерентабельных  капиталов Фонд будет избавляться, заявил председатель правления Фонда Умирзак Шукеев.

299 0

Дочерние компании АО «Самрук-Қазына» направят свою деятельность на профильные активы, а от нерентабельных  капиталов Фонд будет избавляться, заявил председатель правления Фонда Умирзак Шукеев. Об этом сообщает пресс-служба АО «Самрук-Қазына».

«Жизнь есть жизнь. В какой-то момент они (дочерние компании  sk.kz) вкладывали средства в разные объекты, которые тянут компанию вниз, чисто некоммерческие. Поэтому мы будем от этого избавляться, но это не произойдет единовременно, в виде какой-то акции распродажи, Мы это будем делать в зависимости от конъюнктуры рынка, в зависимости от того, нужен или не нужен объект и социальных последствий. Это будет поставлено на системную основу», - сказал глава "Самрук-Казына".

Умирзак Шукеев сообщил, что на сегодняшний день создан совет, где с помощью консультантов рассматривается деятельность таких компаний, как БТА, «КазМунайГаз» и «КТЖ».


Теги:

шукеев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!