При рациональном использовании госзакупок РК сэкономит 500 млрд тенге

Фотография - При рациональном использовании госзакупок РК сэкономит 500 млрд тенге

Если бы государственные органы закупали товары и услуги при 20%-ой ставке, то бюджет страны сэкономил бы 500 млрд. тенге, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

173 0

Если бы государственные органы закупали товары и услуги при 20%-ой ставке, то бюджет страны сэкономил бы 500 млрд тенге, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Госорганы без конкурса закупают многократно по завышенным ценам товары и услуги своих же подведомственных предприятий. Что это такое? Доведенная до абсурда забота о казахстанском содержании или что это?», - возмутился Назарбаев на рабочем совещании в правительстве.

«Если обеспечить только 20% достижение цен на товары и услуги госучреждений, то можно сэкономить 500 миллиардов тенге. Сколько раз говорим об этих госзакупках, правительство никак не может навести порядок. Просто не может. Поэтому важно проработать вопрос о создании единого оператора госзакупок с целостной информационной системой цен на товары и услуги», - сказал глава государства.

Президент поручил вице-премьеру Кайрату Келимбетову, министру финансов Болату Жамишеву и министру экономического развития и торговли Бакытжану Сагинтаеву проработать данные вопросы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!