Отечественные производители алюминиевых сплавов попросили сравнять таможенные пошлины с Россией

Фотография - Отечественные производители алюминиевых сплавов попросили сравнять таможенные пошлины с Россией

Казахстанские производители алюминиевых сплавов предложили снизить ставку экспортной таможенной пошлины на их продукцию до уровня экспортной ставки, действующей в России - до 3%. 

177 0

Казахстанские производители алюминиевых сплавов предложили снизить ставку экспортной таможенной пошлины на их продукцию до уровня экспортной ставки, действующей в России - до 3%. Об этом предприниматели заявили на 6 заседании совета экспортеров при Министерстве индустрии и новых технологий Казахстана, пишет Kursiv.kz.

По мнению инициаторов, снижение таможенной пошлины позволит увеличить налоговые отчисления в бюджет до 120 млн. тенге в год, а также будет способствовать созданию около 100 рабочих мест.

"Действующая ставка экспортной таможенной пошлины на алюминиевые сплавы составляет 15%, но не менее 100 евро за тонну. В целях стимулирования экспорта ТОО "Casting" предлагает снизить ставку экспортной таможенной пошлины на данную продукцию до уровня экспортной таможенной пошлины, действующей в РФ в размере 3%", - заявил директор АГПМ Н. Радостовец.

Директор "ТОО "Casting" В. Чевтаев пояснил, что преимущественно низкая таможенная пошлина в России, которая составляет 3%, не позволяет казахстанским компаниям-производителям конкурировать на рынке.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!