Производители детских соков Казахстана недовольны разными налогами для импортеров России

Фотография - Производители детских соков Казахстана недовольны разными налогами для импортеров России

Казахстанская компания ТОО RaimbekBottlers - лидер по выпуску детских соков и напитков на территории страны - просит правительство Казахстана поставить вопрос о выравнивании налогообложения их продукции в России с местными производителями, заявил генеральный директор этой компании Ерлан Шинтуринов.

232 0

Казахстанская компания ТОО RaimbekBottlers - лидер по выпуску детских соков и напитков на территории страны - просит правительство Казахстана поставить вопрос о выравнивании налогообложения их продукции в России с местными производителями, заявил генеральный директор этой компании Ерлан Шинтуринов. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

«При экспорте казахстанских соков в Россию ТОО RaimbekBottlers столкнулось с проблемой получения льготы по ставке НДС, распространяющейся на российских производителей соковой продукции для детей от трех лет: ставка НДС с учетом льготы составляет 10 %, на аналогичные казахстанские соки, ввезенные в Россию, льгота не распространяется, в связи с чем ставка НДС в отношении нашей продукции составляет 18 %», - сказал Шинтуринов на заседании совета экспортеров.

По его словам, согласно постановлению правительства РФ от 31 декабря 2004 года и российские производители, и импортеры соков детского питания облагаются льготной ставкой НДС в размере 10 %.

«Однако на практике казахстанские производители соков не могут воспользоваться льготами по ряду причин», - пояснил глава казахстанской компании по выпуску соков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!