В Казахстане большая разница между богатыми и бедными – эксперт

Фотография - В Казахстане большая разница между богатыми и бедными – эксперт

Заведующий центром теории социально ориентированной экономики Института экономики Минобразования и науки Аманжола Кошанова заявил, что пропасть между богатыми и бедными "достигла предельных размеров".

297 0

Заведующий центром теории социально ориентированной экономики Института экономики Минобразования и науки Аманжол Кошанов заявил, что пропасть между богатыми и бедными "достигла предельных размеров", пишет «Экспресс К».

В частности, речь идет о разнице в зарплате. «Зашкаливает за допустимые пределы децильный коэффициент, дифференциация доходов достигает 29 раз против 4,8 раза в развитых странах», - говорит Кошанов.

Как отмечает эксперт, среднемесячные заработки в Казахстане, по данным статслужбы, колеблются от $103 до $517, треть работников получают более $310. «Высокий уровень инфляции - 8,3% за 2011 год. При этом как налог ложится бременем на работников с низким уровнем дохода. Низкие доходы населения при высоких темпах развития экономики - участь тех стран, в которых ставка сделана на развитие сырьевой экономики», - добавил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!