По размеру внешнего долга в абсолютном выражении Казахстан занимает 36 место в мире

Фотография - По размеру внешнего долга в абсолютном выражении Казахстан занимает 36 место в мире

Министр финансов РК Болат Жамишев сообщил, что Казахстан по внешней валовой задолженности в абсолютном выражении занимает 36 место в мире и 43-е - по ее отношению к ВВП.

149 0

Министр финансов РК Болат Жамишев сообщил, что Казахстан по внешней валовой задолженности в абсолютном выражении занимает 36 место в мире и 43-е -  по ее отношению к ВВП.

«На 1 января 2012 года валовый внешний долг Республики Казахстан составляет $123,8 млрд. или 66,6% к ВВП», - цитирует главу ведомства ИА Новости-Казахстан. То есть, по размеру внешней валовой задолженности в абсолютном выражении Казахстан занимает 36 место в мире, по ее же отношению к ВВП -  43-е среди всех стран мира. Общая валовая внешняя задолженность государств мира, по сведениям министра, составляет $59,4 трлн.

Из $123,8 млрд. общей валовой внешней задолженности страны собственно государственный долг составляет $5 млрд. или 4 % от общей задолженности, внешняя задолженность квазигосударственного сектора  $21 млрд.или 17%, банков второго уровня -  $8 млрд. или 7%,  долг корпоративного сектора  $90  млрд. или 72 %.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!