Выплата грузинского долга перед Казахстаном в размере $20 млн приостановлена

Фотография - Выплата грузинского долга перед Казахстаном в размере $20 млн приостановлена

Сегодня в ходе правительственного часа министр финансов РК Болат Жамишев сообщил, что Грузия приостановила выплату суверенного долга Казахстану.

223 0

Сегодня в ходе правительственного часа министр финансов РК Болат Жамишев сообщил, что Грузия приостановила выплату суверенного долга Казахстану, передает ИА Новости-Казахстан.

По словам министра, этот долг более "позднего, чем советский, периода".  "В настоящее время Грузия перестала исполнять эти обязательства, ссылаясь на решения Парижского клуба: поскольку они реструктурировали все свои внешние обязательства страны, там парижский клуб требует, чтобы и по всем прочим обязательствам, они на таких же условиях реструктурировали, и это дало им основания не исполнять обязательства перед нами", - сказал он и добавил: "этот долг у нас на уровне 20 миллионов долларов, и это сейчас в процессе обсуждения".

Кроме того, Жамишев отметил, что перед Казахстаном есть неурегулированные отношения (долги), связанные с переходом на расчеты через единые корсчета, этот переход был при приобретении Казахстаном независимости, с 1991 на 1992 год. В частности, речь идет о Беларуссии. "Она считает, что мы им должны, мы считаем, что они нам должны - там какой курс брать в расчет, от этого зависит, кто кому должен", - сказал он. А также есть "неурегулированные отношения"  с Туркменией. "С остальными странами (бывшего СССР) мы эти отношения урегулировали", - добавил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!