МЭРТ предлагает отменить 257 разрешительных документов

Фотография - МЭРТ предлагает отменить 257 разрешительных документов

Сегодня на заседании правительства в Астане министр экономического развития и торговли Бакытжан Сагинтаев доложит о проекте Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам сокращения разрешительных документов и оптимизации контрольно-надзорных функций государственных органов».

133 0

Сегодня на заседании правительства в Астане министр экономического развития и торговли Бакытжан Сагинтаев доложит о проекте Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам сокращения разрешительных документов и оптимизации контрольно-надзорных функций государственных органов», сообщается на сайте премьер-министра.

Законопроект  предусматривает сокращение разрешительных документов и обеспечение перевода выдачи лицензий в электронный формат;  оптимизацию контрольно-надзорной деятельности государственных органов;  пересмотр критериев определения малого, среднего, крупного предпринимательства.

«В частности, законопроектом из 1096 выявленных разрешений предусматривается отмена 257 разрешений, не влияющих на обеспечение безопасности от высоких угроз, перевод на уведомительный порядок 40 разрешений, не связанных с прямым риском для жизни и здоровья граждан, носящих информационный характер. Всего сокращается порядка 30% разрешений», - пояснил Сагинтаев.

По его словам, принятие данного законопроекта существенно снизит административную нагрузку на бизнес и даст импульс дальнейшему развитию предпринимательства.  Законопроект разработан совместно с заинтересованными государственными органами, при участии бизнес сообщества и НДП «Нур Отан» во исполнение поручений главы государства.

Глава Национальной экономической палаты Казахстана «Союз Атамекен» Аблай Мырзахметов отметил, что «НЭП  поддерживает проект закона, обеспечивающий снижение на треть всех видов лицензий и разрешений».

Между тем, премьер-министр РК Карим Масимов отправил данный документ на доработку.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!