Яковлев: В 2012 году товарооборот между Россией и Казахстаном может вырасти до 40%

Фотография - Яковлев: В 2012 году товарооборот между Россией и Казахстаном может вырасти до 40%

Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан Александр Яковлев заявил, что, по прогнозам, в текущем году товарооборот между Россией и нашей страной может увеличиться до 35-40% - $30 млрд.

246 0

Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан Александр Яковлев заявил, что, по прогнозам, в текущем году товарооборот между Россией и нашей страной может увеличиться до 35-40% - $30 млрд. Об этом сообщает Казинформ.

Российский экономист пояснил, что причиной прироста товарооборота России и Казахстана станет динамичная интеграция двух стран и создание Таможенного союза.

Александр Яковлев напомнил, что если проанализировать по годам, то в 2009 году товарооборот между нашими странами составлял порядка 14 млрд. долларов США, в 2010-м - 17 млрд. долларов. А показатель 2011 года - почти 24 млрд. долларов, с ростом на 40%.

«Сейчас мы смотрим по результатам двух месяцев этого года, но они не показательны. Рост составил 7%. На самом деле рост будет 35-40%. На 2012 год прогноз таков, что товарооборот составит более 30 млрд. долларов США. По предварительным оценкам, ожидается приток инвестиций от 1,5 до 1,8 млрд. долларов США», - сказал посланник РФ.

По словам торгового представителя, в настоящее время российские предприниматели и бизнесмены заинтересованы развивать и открывать в Казахстане организации в нефтепромышленных и финансовых сферах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!