В 2012 году мировые цены на медь будут высокими

Фотография - В 2012 году мировые цены на медь будут высокими

Несмотря на сильную волатильность мировые цены на медь в текущем году будут оставаться на высоком уровне. Об этом со ссылкой на Томаса Келлера, главного финансового директора крупнейшего в мире производителя меди, чилийской государственной компании Corporacion Nacional del Cobre de Chile (CODELCO).

158 0

Несмотря на сильную волатильность мировые цены на медь в текущем году будут оставаться на высоком уровне. Об этом со ссылкой на Томаса Келлера, главного финансового директора крупнейшего в мире производителя меди, чилийской государственной компании Corporacion Nacional del Cobre de Chile (CODELCO), сообщает ИА Новости-Казахстан.

По оценке Келлера, положение на рынке меди остается стабильным, а спрос на металл превышает предложение. Основной причиной высокой волатильности, по мнению специалиста,  цен на медь является реакция инвесторов на экономическую ситуацию в Европе.

CODELCO, по итогам текущего года, ожидает незначительное сокращение объемов производства меди до 1,7 млн. тонн против 1,735 млн тонн, зафиксированных в 2011 году.

Corporacion Nacional del Cobre de Chile - чилийская национальная медная корпорация, крупнейший в мире производитель меди. Была создана путем национализации собственности иностранных владельцев в 1955 году.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!