Банк развития Казахстана отказал в реструктуризации долга двум отечественным компаниям

Фотография - Банк развития Казахстана отказал в реструктуризации долга двум отечественным компаниям

В АО «Банк развития Казахстана» было принято решение об отказе в реструктуризации долга казахстанским компаниям-заемщикам «Лад» и «Kazakhstan Rubber Recycling». Причиной такого решения БРК стало невыполнение организациями-должниками обязательств по соглашению.

277 0

В АО «Банк развития Казахстана» было принято решение об отказе в реструктуризации долга казахстанским компаниям-заемщикам «Лад» и «Kazakhstan Rubber Recycling». Причиной такого решения БРК стало невыполнение организациями-должниками обязательств по соглашению, сообщает пресс-служба банка.

В сообщении поясняется, что условия договоренностей так и не были реализованы, поскольку до настоящего времени предприятия-заемщики не исполнили своих обязательств перед банком.  При этом были  нарушены все установленные договорами сроки, что  ставит под сомнение  дальнейший возврат государственных средств.

«Просроченные обязательства ТОО «Лад» перед банком  составляют порядка 32 млн. долларов США, ТОО  «Kazakhstan Rubber Recycling»  - 5 млн. долларов США», - говорится в распространенном в четверг пресс-релизе.

АО «Банк Развития Казахстана» создано в 2001 году. Основные направления деятельности банка - повышение эффективности государственной инвестиционной деятельности, развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие в привлечении внешних и внутренних инвестиций в экономику страны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!