«Азия-Электрик» получит от Фонда прямых инвестиций Aureos Central Asia $5 млн.

Фотография - «Азия-Электрик» получит от Фонда прямых инвестиций Aureos Central Asia $5 млн.

Фонд прямых инвестиций Aureos Central Asia, входящий в группу фондов «Казына Капитал Менеджмент», инвестирует $5 млн. в АО «Азия-Электрик» -  одно из ведущих казахстанских производителей кабельно-проводниковой продукции и электросчетчиков.

288 0

Фонд прямых инвестиций Aureos Central Asia, входящий в группу фондов «Казына Капитал Менеджмент», инвестирует $5 млн. в АО «Азия-Электрик» -  одно из ведущих казахстанских производителей кабельно-проводниковой продукции и электросчетчиков, сообщила пресс-служба фонда.

 Эти средства будут направлены на расширение производства и пополнение оборотного капитала «Азия-Электрик».

В настоящее время предприятие выпускает более 5000 различных типов электрических кабелей и проводов, а также электросчетчики и другие приборы. Его продукция экспортируется в Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и в некоторые регионы России.

АО «Казына Капитал Менеджмент» является казахстанским фондом фондов, занимающимся развитием рынка прямых инвестиций Казахстана. Основная деятельность компании – привлечение иностранных инвестиций с целью создания совместных фондов прямых инвестиций, деятельность которых направлена на инвестирование в предприятия, обладающие высоким потенциалом роста и работающие в наиболее динамично развивающихся секторах экономики Казахстана. С ноября 2011 года находится в управлении Министерства индустрии и новых технологий РК. Согласно политике ведомства, фонды, созданные с участием ККМ, будут активно вовлекаться в реализацию ГПФИИР.

В настоящее время МИНТ РК рассматривает возможность дополнительного привлечения средств фондов ККМ в проекты в таких сферах, как энергетика и услуги для нефтегазового сектора.

АО «Азия Электрик» организовано в 1992 году в городе Талдыкорган и объединяет семь крупных предприятий: ТОО «Талдыкорганский кабельный завод» и ТОО «Токсым», которые производят кабельно-проводниковую продукцию; Талдыкорганский завод электрических приборов, выпускающий электросчетчики; УПТК «Азия-Электрик», снабжающий сырьем предприятия АО; транспортное и строительно-ремонтное предприятия и одноименный торговый дом. 

Aureos Central Asia Fund, L.L.C. создан в конце 2007 года. Осуществляет прямые инвестиции  в  перспективные компании малого и среднего бизнеса в Казахстане (не менее 50% от общего размера капитализации фонда) и других странах Центральной Азии и Кавказа. Акционеры  фонда: Казына Капитал Менеджмент, Международная Финансовая Корпорация (IFC), Корпорация по развитию стран Содружества наций (CDC), Финансовая компания по развитию Нидерландов (FMO), Банк Развития Японии (DevelopmentBankofJapan) и Европейский банк реконструкции и развития (EBRD).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!