Налоговый комитет Казахстана хочет упростить процедуру ликвидации бизнеса

Фотография - Налоговый комитет Казахстана хочет упростить процедуру  ликвидации бизнеса

Председатель налогового комитета Министерства финансов Казахстана Ануар Джумадильдаев заявил, что его ведомства предлагает внедрить в стране упрощенный порядок ликвидации юридических лиц - неплательщиков НДС.

211 0

Председатель налогового комитета Министерства финансов Казахстана Ануар Джумадильдаев заявил, что его ведомства предлагает внедрить в стране упрощенный порядок ликвидации юридических лиц - неплательщиков НДС, передает ИА Новости-Казахстан.

 Глава налогового комитета пояснил, что с 2009 года налоговым кодексом введен упрощенный порядок прекращения действия физлица, применяющего спецналоговый режим на основе патента или упрощенной декларации. За период с 2009 по 2011 годы на основании камерального контроля "ликвидированы" 78 107 индивидуальных предпринимателей.

«Предлагаем аналогичный порядок распространить на юрлиц - индивидуальных предпринимателей, неплательщиков НДС», - сказал председатель ведомства.

По словам главы налогового комитета, соответствующая концепция в проекте закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам налогообложения» уже была одобрена на межведомственной комиссии 2 мая этого года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!