За прошлый год недоимка в бюджет Казахстана превысила 224 млрд. тенге

Фотография - За прошлый год недоимка в бюджет Казахстана превысила 224 млрд. тенге

Председатель счетного комитета Омархан Оксибаев в ходе отчета в мажилисе парламента заявил, что недоимка по налогам и другим платежам в бюджет Казахстана в 2011 году по сравнению с годом ранее выросла на 25,2 млрд. тенге.

226 0

Председатель счетного комитета Омархан Оксибаев в ходе отчета в мажилисе парламента заявил, что недоимка по налогам и другим платежам в бюджет Казахстана в 2011 году по сравнению с годом ранее выросла на 25,2 млрд. тенге и составила 224,2 млрд. тенге. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

Председатель счетного комитета пояснил, что значительные недопоступления налогов возникают в результате сделок, направленных на увеличение налоговых вычетов, заключаемых с хозяйствующими субъектами, имеющими признаки лжепредприятий.

«Мы неоднократно поднимали проблему неэффективности норм законодательства по регулированию оборота наличных денег между юридическими лицами, создающие благоприятные условия для лжепредпринимательства, однако она не нашла своего решения до настоящего времени», - сообщил Оксикбаев.

Глава профильного ведомства подчеркнул, что по результатам налоговых проверок доначислено 372,1 млрд. тенге налогов и платежей, из них взыскано лишь 5,2% или 19,2 млрд. тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!