Работники «АрселорМиттал Темиртау» требуют повышения зарплаты

Фотография - Работники «АрселорМиттал Темиртау» требуют повышения зарплаты

Сегодня в Темиртау прошел санкционированный митинг трудящихся АО «АрселорМиттал Темиртау» по вопросу повышения оплаты труда металлургов и шахтеров.

279 0

Сегодня в Темиртау прошел санкционированный митинг трудящихся АО «АрселорМиттал Темиртау» по вопросу повышения оплаты труда металлургов и шахтеров, сообщает ИА «Казинформ».

«Повысить заработную плату на 30% и не меньше. Мы - участники митинга трудящихся «АрселорМиттал Темиртау» - поддерживаем требования трудовых коллективов шахтеров и металлургов о повышении заработной платы!  Мы ведем речь о достойной оплате труда людей, работающих в особо опасных, тяжелых и вредных условиях производства. Никому не надо объяснять разницу между условиями труда шахтера, металлурга и тех, кто занимает теплые и удобные кабинеты!», - говорится в принятой на митинге резолюции.

Организаторы митинга отметили, что текст этого документа будет направлен правлению АО «АрселорМиттал Темиртау», а также президенту РК, парламенту страны, НДП «Нур Отан», акимам Карагандинской области и города Темиртау.

«Компания уважает право работников и профсоюзных организаций выражать свое мнение любыми разрешенными законодательством способами, в том числе путем организации митингов. Однако компромисс нужно искать за столом переговоров», - обратился к собравшимся директор по персоналу АО «АрселорМиттал Темиртау» Дмитрий Павлов.

«Администрация предложила: провести с 21 мая 2012 года  индексацию тарифов и окладов на полный уровень инфляции 2011 года, то есть на 7,4% , в также ввести дополнительный вид ежемесячного премирования в размере 2,6% при выполнении установленного показателя отгрузки за месяц - на уровне 265 тыс.тонн и выше», - отметил директор по персоналу. Кроме того, руководство компании предлагает вернуться к переговорам по повышению зарплаты с 1 сентября 2012 года.

Данное предложение лидеры профсоюза отвергли. Отметим, что на митинге было заявлено 3 тысячи участников.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!