Казахстан и Индонезия планируют открыть совместные предприятия

Фотография - Казахстан и Индонезия планируют открыть совместные предприятия

Сегодня в Астане в ходе казахстанско-индонезийского форума подписан ряд двухсторонних документов. Стороны намерены сотрудничать в нефтегазовой, логистической и пищевой сфере.

228 0

Сегодня в Астане в ходе казахстанско-индонезийского форума подписан ряд двухсторонних документов. Стороны намерены сотрудничать в нефтегазовой, логистической и пищевой отрасли, сообщает BNews.kz.

«Один из наших приоритетов - это сотрудничество в нефтегазовой сфере. Индонезийская компания сможет подписать меморандум с Казахстанской компанией для того, чтобы сотрудничать в сфере разработки месторождений. Также мы приглашаем инвесторов из Казахстана для сотрудничества в этой сфере», - цитирует ресурс министра по экономическим вопросам республики Индонезия Мухаммад Раджасахатта.

Кроме того, юго-восточная государства заинтересована в создании в Казахстане производства лапши быстрого приготовления для того, чтобы выйти на другие рынки стран Центральной Азии.

Всего по итогам форума было подписано 5 двусторонних документов: Меморандум о взаимопонимании между АО «KAZNEX INVEST» и советом Индонезии по координации инвестиций (ВКРМ), меморандум о взаимопонимании между АО «НК «КазМунайГАз» и РТ «Рertamina», протокол о намерениях между АО «Казпочта» и РТ «Pos Indonesia», протокол о намерениях между АО «Национальный центр развития транспортной логистики» и Ассоциацией транспортных и логистических компаний Индонезии и протокол о намерениях между ТОО «СК Фармация» и РТ Indo Farma.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!