ENRC намерена вдвое увеличить перевозку железно-рудного сырья в Китай

Фотография - ENRC намерена вдвое увеличить перевозку железно-рудного сырья в Китай

Сегодня на 25-ом заседании Совета иностранных инвесторов при президенте Казахстана акционер казахстанской металлургической группы Eurasian Natural Resources Corporation Александр  Машкевич заявил, что ENRC намерена увеличить в ближайшее время перевозку железно-рудного сырья в направлении Китая до 10 млн.

212 0

Сегодня на 25-ом заседании Совета иностранных инвесторов при президенте Казахстана акционер казахстанской металлургической группы Eurasian Natural Resources Corporation Александр  Машкевич заявил, что ENRC намерена увеличить в ближайшее время перевозку железно-рудного сырья в направлении Китая до 10 млн. тонн.

«С учетом запланированных мероприятий по увеличению пропускной способности погранпереходов и решению вопроса китайской стороной  о предоставлении порожних вагонов под перегрузку, мы планируем в ближайшее время увеличить перевозку железно-рудного сырья в направлении Китая до 10 миллионов тонн», - цитирует Машкевича  ИА Новости-Казахстан.

По словам Александра Машкевича, в 2012 году корпорация планирует перевезти более 6 млн. тонн железно-рудного сырья. Он напомнил, что в 2011 году было экспортировано в Китай около 5 млн. тонн железно-рудного сырья.

Бизнесмен отметил, что в связи с соседством Казахстана и Китая для  корпорации имеет особое стратегическое значение развитие транспортных мощностей сообщением между двумя странами. «Мы приветствуем и просим максимально увеличить усилия «Казакстан Темiр Жолы» по реализации комплекса мероприятий по устранению физических и нефизических барьеров для увеличения грузопотока», - сказал он и добавил, что ENRC готова принять активное участие в программах государственно-частного партнерства в Казахстане. «Мы понимаем, что развитие транспортно-логистического комплеска страны - одно из приоритетных задач, стоящих перед правительством. Мы уверены, что выбранная стратегия развития транспортного комплекса будут успешно реализована», - сказал Машкевич.

ENRC является диверсифицированной группой в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых, а также одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в Казахстане. ENRC работает в Казахстане, Китае, России, Бразилии, Африке (Демократическая Республика Конго, Замбии, Мозамбике и Южной Африке.

Запасы хромовой руды ENRC являются самыми большими среди стран СНГ (183 миллиона тонн по состоянию на конец 2008 года) и считается, что они обладают более высоким уровнем содержанием хрома (41,4%), нежели у других крупных производителей. Также группа обладает значительными подтвержденными запасами марганца, железной руды, бокситов и угля. Акции ENRC котируются на Лондонской и Казахстанской фондовых биржах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!