Вопрос о взаимном возврате $135,7 миллионов между Казахстаном и Россией урегулирован

Фотография - Вопрос о взаимном возврате $135,7 миллионов между Казахстаном и Россией урегулирован

На пленарном заседании парламента сенат принял закон "О ратификации Соглашения между  правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации об урегулировании взаимных финансовых вопросов и условиях расчетов в области военного образования и использования испытательных полигонов".

187 0

Сегодня на пленарном заседании парламента сенат принял закон "О ратификации Соглашения между  правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации об урегулировании взаимных финансовых вопросов и условиях расчетов в области военного образования и использования испытательных полигонов", сообщает ИА Новости-Казахстан.

Документ был подписан 25 ноября 2005 года в Москве с целью погашения взаимных финансовых обязательств, включающих арендную плату за использование российской стороной испытательных полигонов, расположенных на территории Казахстана, и оплату услуг по подготовке казахстанских военнослужащих в военно-учебных заведениях Российской Федерации.

При этом, министр финансов Болат Жамишев пояснил, что стороны производят погашение взаимных финансовых обязательств на сумму $135,73. Документ направлен на подпись главе государства.

Закон  предусматривает отказ Казахстана от дальнейших претензий российской стороне, связанных с использованием с 1999 по 2004 год испытательных полигонов Сары-Шаган, Эмба, объектов и боевых полей 929 государственного летно-испытательного центра РФ и четвертого государственного центрального полигона РФ, расположенных на территории Казахстана.

Россия, со своей стороны, не будет предъявлять Казахстану претензий, связанных с затратами по обучению казахстанских военнослужащих в РФ  с 1996 по 2004 год в соответствии с актом сверки взаиморасчетов за обучение и содержание казахстанских военнослужащих в вузах министерства обороны РФ от 30 марта 2005 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!